Loading...
Sobre a Catarina2018-04-03T11:39:34+00:00

Sobre a Ana Catarina, fundadora da ZenCook®

A sua formação é ampla e diversificada, sendo licenciada em Ciências da Saúde pela Universidade de Lisboa e em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz. Frequentou, também, o Mestrado de Medicamentos à Base de Plantas na Faculdade de Farmácia, da Universidade de Lisboa.

Desde 2008 que participa em cursos de culinária vegetariana e vegana, dados por diferentes chefs. A sua formação em culinária vegetariana, vegana, macrobiótica e de dietética chinesa é extensa e além-fronteiras (Portugal, Espanha, França e Itália).

Aprofundou os seus estudos em macrobiótica, no Instituto Macrobiótico de Portugal, nomeadamente no Macrobiotic International Course, estagiando no restaurante do instituto como assistente de chef, bem como como assistente de chef nos diversos workshops e cursos de culinária macrobiótica lecionados no instituto. No âmbito de aprofundar os seus conhecimentos em macrobiótica, esteve em diversos centros macrobióticos em Espanha, França e Itália.

A vontade de saber mais fez com que ingressasse no curso de Dietética e Alimentação segundo a Medicina Tradicional Chinesa, na Escola Superior de Medicina Tradicional Chinesa, em Lisboa.

Colaborou como assistente de chef nos restaurantes vegetarianos Miss Saigon, O Nome da Rosa e no restaurante do Instituto Macrobiótico de Portugal. Colaborou, como assistente de chef, em vários cursos e workshops de culinária vegetariana, destacando cursos de culinária no Instituto Macrobiótico de Portugal (2010 a 2014); no workshop de verão do Petit Chef com crianças como assistente da chef Joana Byscaia (2014); num workshop de culinária vegetariana no Celeiro (2015); como assitente da chef Isaura Faria (2015) entre outros.

Trabalhou como chef macrobiótica privada no Instituto de Reflexologia Integrada de Lisboa.

Trabalhou como em diversos retiros, em Portugal e Espanha, inicialmente como assistente de chef e, posteriormente, como Healthy Vegan Chef.

Dos incontáveis workshops já realizados, destacamos o workshop a convite do PAN, para as funcionárias da Câmara de Lisboa, enquadrado num projecto de intervenção pedagógica da Câmara Municipal de Lisboa, na cozinha da Câmara Municipal de Lisboa.

Bem como o workshop que a ZenCook® leccionou na Universidade Nova de Lisboa, a convite da Associação de Estudantes da Faculdade de Economia, com uma média de 300 alunos a participarem no workshop e na degustação.

De entre os vários eventos onde a ZenCook® já esteve presente, destacamos o GreenFest, o Dia Verde, a Feira Alternativa de Lisboa, o CakeFest, o Festival Zen e o Encontro de Alternativas de Sintra.

Atualmente trabalha como Healthy Vegan Chef em retiros em Portugal e pelo Mundo, leciona workshops de culinária vegetariana saudável one to one e de grupo, organiza eventos onde coaduna atividades como yoga e chikung e a alimentação, como brunchs.

À parte da culinária, é praticante de Asthanga Yoga e faz biodanza.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Subscreva a nossa newsletter
SUBSCREVA
close-image